Datenschutz

Datenschutz

On point medicals GmbH, FN 321490f, Pharmaziegasse 5, 9020 Klagenfurt, Austria, ist in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen dieser Website, Verantwortlicher im Sinne der DSGVO.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Wir sind bemüht, personenbezogene Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL) über HTTPS. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

1. Welche Daten wir im Rahmen unserer Website verarbeiten

a.) Wir verarbeiten folgende Daten, welche durch aktive Eingabe durch Sie bereitgestellt werden:

Kontaktformulare

Indem Sie Formulare auf unserer Website ausfüllen, stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung. Zu diesen Angaben zählen zum Beispiel: Name, Position, Unternehmen, Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geschäftsadresse. Wir nutzen diese personenbezogenen Daten, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und/oder um die angefragten Dienstleistungen zu erbringen, beziehungsweise die angefragten Informationen zu liefern. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, es sei denn der Löschung stehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegen.

Log-In Bereich

Wenn Sie das Log-In auf unserer Website nutzen, erfordert diese die Eingabe personenbezogener Daten. Mit der Eingabe der Daten erteilen Sie Ihre Zustimmung, dass wir diese Daten zu dem Zweck, für den sie eingegeben wurden, elektronisch verwenden dürfen.

Personenbezogene Daten in diesem Zusammenhang werden von uns elektronisch erfasst, wenn

  • ein UserInnen-Account angelegt wird,
  • Inhalte wie PDFs heruntergeladen werden,
  • uns weitere optionale Informationen zur Verfügung gestellt werden.

Wenn Sie für das Partner Log-In auf unserer Website registriert sind und dieses nutzen, stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung. Zu diesen Angaben zählen: Vorname, Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Registrierungsdatum, Benutzername, Passwort

b.) Daten, die aus technischen Gründen automatisch ermittelt werden

In sogenannten Server-Log-Files werden Daten gespeichert, die Ihr Browser bei der rein informatorischen Nutzung unserer Website automatisch übermittelt; und zwar sind dies:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Sprache und Version Ihrer Browsersoftware
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Inhalt Ihrer Anforderung (konkrete Seite)
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten wird nicht vorgenommen, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Über die Art der Cookies und die Gründe für ihre Verwendung können Sie sich in unserer Cookie-Information erfahren. Die Cookie-Richtlinie ist in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung zu lesen.

c.) Daten, die von Dritten ermittelt und verarbeitet werden können:

Google Webfonts

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken von Google (https://fonts.google.com). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt. Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Wir verwenden Google-Analytics-Cookies, um aggregierte statistische Informationen zu der Anzahl der Besucher der Website und deren Nutzungsverhalten zu sammeln. Dazu zählen Informationen darüber, wie diese auf die Website zugreifen, die Dauer und Frequenz der Besuche sowie die besuchten Seiten. Die Informationen werden sodann zur Erstellung von Berichten und zur Optimierung der Website verwendet (weitere Informationen siehe unsere Cookie-Information).

Durch die Verwendung von Cookies im Rahmen von Google Analytics wird Ihre IP-Adresse erfasst. Die IP-Adressen der Besucher dieser Website werden jedoch, sobald es technisch möglich ist, vor dem Speichern oder der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert.

Die Anonymisierung erfolgt innerhalb der Europäischen Union oder innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die in Verbindung mit Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können das Übertragen von durch Google-Analytics-Cookies kreierten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link herunterladbare Plug-in in Ihrem Browser installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können.

Social Plug-ins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von LinkedIn und Twitter zum Einsatz gebracht.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf der Social Media Plattform unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „Twittern“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Twitter Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Auf den Umfang der Daten, die von den sozialen Netzwerken mit ihren Schaltflächen erhoben werden, haben wir keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Wenn Sie nicht möchten, dass LinkedIn oder Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Plugins bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

Google Maps

Unsere Website nutzt zur visuellen Darstellung von Kartenmaterial die „Google Maps API“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (Google). Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Dazu gehört die von Ihnen eingegebene Startadresse zur Routenplanung sowie Ihre IP-Adresse. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

YouTube
Technische Cookies:

Diese Cookies sind für den Betrieb der Website notwendig und gewährleisten eine angenehme Benutzererfahrung (z. B. Spracheinstellungen, verfügbare Bandbreiten- oder Lautstärkeeinstellungen für Videowiedergaben). Wenn technische Cookies deaktiviert sind, sind die Funktionen der Website möglicherweise eingeschränkt. Die Speicherdauer dieser Cookies ist unbegrenzt.

Zur Einbindung von Videos auf unserer Website verwenden wir den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos wird normalerweise Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden, d. h. es werden keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie das Video nicht abspielen.

Erst wenn Sie ein Video abspielen / anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube übermittelt und YouTube erfährt, dass Sie das Video angesehen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aufrufung des Videos ausloggen.

YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keinen Einfluss und darüber auch keine Kenntnis. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in deren Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

YouTube ist für die problemlose Darstellung und Funktionalität der Homepage www.onpointmedicals.at notwendig.

Borlabs

Unsere Website verwendet das Cookie-Consent-Tool Borlabs des Anbieters Herrn Benjamin A. Bornschein, Rübenkamp 32, 22305 Hamburg, Germany („Borlabs“), welches technisch notwendige Cookies setzt um Ihre Cookie-Präferenz zu speichern. Die vorgenannte Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Bereitstellung eines Cookie-Präferenzmanagements für unsere Website-Besucher. Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten. Möchten Sie diese Einwilligungen widerrufen, löschen Sie einfach das Cookie in Ihrem Browser. Wenn Sie unsere Website neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Einwilligung gefragt.

2. Rechtliche Grundlagen für die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten:

Wir erheben, nutzen und verwalten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Website ausschließlich:

wenn ein berechtigtes Interesse im Rahmen des Betriebs der Website besteht und / oder:
wenn Sie der Nutzung für die konkret genannten, rechtmäßigen Zwecke zugestimmt haben. Ein berechtigtes Interesse im Sinne des § 6 lit f DSGVO besteht für uns insbesondere in der Beantwortung von Anfragen, dem Betrieb und der Verwaltung der Website, der Verbesserung unseres Werbeauftritts, dem technischen Support der Nutzer sowie in der leichteren Auffindbarkeit unserer auf der Website angegebenen Orte.

3. Empfänger von personenbezogenen Daten:

Dienstleister

Die on point medicals GmbH kann im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, Dienstleistern Zugriff auf die von Ihnen im Rahmen der Website bereitgestellten personenbezogenen Daten gewähren. Etwaige Dienstleister, welche von der on point medicals GmbH beauftragt werden, die auf der Website erfassten Daten zu verarbeiten und/oder die Website, deren Dienste oder Inhalte im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu hosten, zu warten und zu pflegen, sind im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig.

Weitere Dritte

Die Weitergabe Ihrer Daten z. B. an Aufsichtsbehörden und Strafverfolgungsbehörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, wenn es zur Verhinderung und Aufdeckung von Betrugsfällen und sonstigen Straftaten und/oder zur Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit erforderlich ist.

3.1. Empfänger von personenbezogenen Daten in Drittländern Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Social PlugIns
Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von LinkedIn und Twitter zum Einsatz gebracht.

4. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie gemäß dieser Datenschutzerklärung erhoben wurden, erforderlich ist. Informationen zur Speicherdauer von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

5. Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung zur Datenübertragung.

Sie haben auch das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der Aufsichtsbehörde lautet: Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse: office(at)onpointmedicals.at

6. Überarbeitung dieser Richtlinie

Durch Aktualisierung dieser Seite kann diese Richtlinie sich von Zeit zu Zeit ändern. Sie sollten diese Seite gelegentlich wieder aufrufen, um sicherzustellen, dass Sie auch mit eventuellen Änderungen einverstanden sind.

Version 1.0. – 2021-12-20